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Quarta-feira, 22 de janeiro de 2025
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22/05/2015 - 09h37

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22/05/2015 - 09h37

Aprenda a fazer um delicioso capote ao molho, comida típica do Piauí

 Acesse Piauí

Capote ao molho (Foto: Aureliano Müller)

 Capote ao molho (Foto: Aureliano Müller)

Vai passar o final de semana com a família em casa? Então aproveite para fazer um delicioso capote ao molho.

 

Ingredientes

1 capote
½ kg de arroz agulha
1 tomate grande
1 pimentão pequeno
1 cebola média
Cheiro-verde a gosto
1 pimenta de cheiro



Modo de preparo

Abafe o capote por uma hora, temperado com sal e picados o pimentão, a cebola e o tomate.
Deve ser cortado pelas juntas.
Refogue o capote em bastante gordura, para que o arroz fique solto.
Coloque água suficiente para cozinhar.
Ferva a água para o arroz, lavando bem antes.
Após a fervura, junte na mesma panela o arroz, o capote e 1 pimenta de cheiro cortada ao meio.
Verifique, com a colher de pau, se o arroz está solto, acrescentando por último o cheiro-verde.



 

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