O formigueiro-de-barriga-preta é um Passeriforme da família Thamnophilidae.
Também conhecido como papa-formiga-de-barriga-preta, pula-macambira (Rio Grande do Norte e Paraíba), forra-chão (Ceará e Piauí) e tangiram (Pernambuco, nome dado devido ao seu comportamento de “tanger” as aves do local). Mede entre 12 e 13 centímetros de comprimento.
O macho é marrom escuro no dorso e tem uma ampla mancha branca no supercílio. As asas pretas apresentam uma faixa branca e os flancos são cinza claro, embora estejam muitas vezes escondidos sob as asas. A fêmea é bastante diferente do macho.
*****
José Santana Carneiro, fotógrafo piauiense - nas redes sociais.





Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião desta página, se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.