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Segunda-feira, 18 de novembro de 2024
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26/07/2015 - 10h51

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26/07/2015 - 10h51

Conheça os incríveis benefícios da acerola para nossa saúde

 Melhor com Saúde

A acerola é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C.

 A acerola é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C.

A acerola esconde, em seus 40 gramas de massa suculenta, inúmerosnutrientes. Além de flavonoides, vitaminas A, B1 e B6 ela também apresenta minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio.

 

Outro famoso componente da acerola é o carotenoide, substânciaresponsável pela cor vermelha da fruta, e mais, consideradaantioxidante, o que indica que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células.

 

Mas seus componentes benéficos não param por aí. A acerola é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C.

 

Algumas variedades desta fruta alcançam até 5.000 ml de vitamina C por 100 g de polpa. Ainda dentro das estatísticas, a acerola possui100 vezes mais vitamina C do que o limão, 20 vezes mais do que a goiaba e 10 vezes mais do que o caju ou a amora.

 

Em outras palavras, consumir 3 a 4 frutinhas destas pode suprir a necessidade diária de vitamina C de um adulto.

 

Vale ressaltar que quanto mais verde for a fruta, mais vitamina C oferecerá, logo uma fruta verde escura apresentará 90% mais de vitamina C e 50% menos de açúcares.

 

Ainda, se compararmos a acerola e a laranja, descobriremos algo interessante. A acerola possui mais vitamina A do que a laranja.

 

Esta vitamina é responsável por prevenir doenças como a cegueira noturna. A quantidade diária recomendada de vitamina A é de 900 microgramas para homens e 700 para mulheres.

 

Neste sentido, enquanto a laranja nos oferece 20 microgramas dessa vitamina a acerola surge como a campeã em teores, apresentando 76 microgramas.

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