Facebook
  RSS
  Whatsapp
Segunda-feira, 18 de novembro de 2024
Notícias /

Economia

06/07/2014 - 19h04

Compartilhe

06/07/2014 - 19h04

Oficina gastronômica será realizada no Mercado do Peixe

Sebrae promoverá também treinamento para técnicos em piscicultura.

 Agência Sebrae

 

Nos dias 16 e 17 de julho será realizada uma Oficina Gastronômica de Pratos à Base de Peixe. A capacitação acontecerá no Mercado do Peixe, localizado na zona sudeste de Teresina, sendo uma ação do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae no Piauí, em parceria com a Prefeitura Municipal de Teresina.

Durante a oficina, que será ministrada pela consultora do Sebrae no Piauí, Verônica Silva, os donos de restaurantes daquele local aprenderão receitas de diversos pratos à base de peixe como Nuggets, Bolinho, Empanado, Tilápia ao Molho de Camarão, Tambaqui Recheado, Caldo de Peixe com Batata, entre outras delícias.

De acordo com o gestor do Projeto Desenvolvimento da Piscicultura do Sebrae no Piauí, João Pinheiro, a oficina tem como objetivo inserir novos pratos e sabores nas lanchonetes do Mercado do Peixe.

“Cada estabelecimento oferecerá um prato especialmente preparado para o evento, valorizando ingredientes regionais e os peixes mais cultivados no Piauí, como tilápia e tambaqui”, explica Pinheiro.

Ainda segundo Pinheiro, a intenção é que os meios de alimentação do mercado tenham pelo menos um prato desenvolvido com peixe no cardápio, reforçando a referência da culinária a base de pescado.

Agência Sebrae

Comentários