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Quarta-feira, 20 de novembro de 2024
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11/09/2012 - 12h26

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11/09/2012 - 12h26

Alunos da UFPI usam feijão caupí e caju para produzir produtos mais nutritivos

Trabalho desenvolveu cinco novos produtos enriquecidos nutricionalmente.

 TV Clube

 

Alunos de nutrição da Universidade Federal do Piauí desenvolvem novos produtos mais nutritivos usando matéria prima vinda do cerrado. O feijão caupí e o cajuí se transformam em pães, biscoitos e sorvetes.

No laboratório experimental do curso de nutrição os alunos transformam matéria prima dos cerrados em alimentos altamente nutritivos. A pesquisa, que começou há dois anos, é coordenada pela doutora em nutrição Regilda Saraiva em parceria com alunos de mestrado e graduação da Universidade Federal do Piaui.

Os estudantes Rodrigo Barroso e Iuska Sousa desenvolveram variações de alimentos bastante comuns na mesa do brasileiro. Boa parte da massa usada para fazer o pão de queijo veio do feijão caupi. A barra de cereais leva ingredientes tradicionais, como floco de arroz. A diferença está na edição do mel e do farelo de feijão. Alguns alimentos levam de um a dois anos para ficar prontos.

O trabalho já desenvolveu cinco novos produtos enriquecidos nutricionalmente através da manipulação de matéria prima. Até biscoito ganha novas características graças ao feijão caupi, uma riqueza nutritiva e objeto de pesquisa da Embrapa Meio Norte.

Lunna Carnib e Aglaine Aguiar buscaram no cajui o ingrediente que faltava para a produção do frozen, um sorvete a base de iogurte.

TV Clube

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