O Governo do Estado concluiu, no último três anos, 43 matadouros públicos para abate de animais e consumo humano e até o final deste mês finalizará mais sete, totalizando 50 empreendimentos. Com um investimento total de quase R$6,5 milhões, as obras têm a finalidade de oferecer condições sanitárias adequadas ao manuseio da carne, garantindo segurança alimentar e controle de doenças para a população.
De acordo com o superintendente de Agricultura Familiar da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Rural, Carlos Domingos, o Estado tem 41 obras em andamento, totalizando R$9,1 milhões, além de mais 12 matadouros com ordens de serviço liberadas a custo de mais de R$3,1 milhões. Igualmente, a SDR tem 13 empreendimentos, com perfuração e equipamentos de poços a serem licitados.
Obra estadual está há 4 anos sem conclusão no Piauí | |
A construção e instalação de matadouros públicos em diversos municípios piauienses integra um projeto que visa garantir a qualidade da carne distribuída e consumida na região. A estrutura desses espaços oferece condições sanitárias adequadas para o abate de uma média de 10 animais por dia, produzindo efeitos positivos sobre a saúde pública. A estrutura é composta de sala de matança, triparia, administração e banheiro.
Para o governador Wilson Martins, o investimento mostra-se necessário por assegurar saúde à população que consome carne que é abatida em locais com boas condições sanitárias. “Nossa gestão tem se preocupado com a saúde do povo piauiense. Os municípios do interior do Estado carecem desse tipo de investimento, porque, geralmente, oferecem condições precárias para o abate dos animais e, consequentemente, oferece riscos à população. Além de oferecer estrutura adequada, nos preocupamos em melhorar a saúde da população”, afirma.
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