Nutricionistas e merendeiras participaram nesta terça-feira (21) de uma Oficina de Preparação de Merenda Escolar com Carne Caprina e Ovina, realizada pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae, em Monsenhor Gil, cidade localizada a 56 quilômetros ao sul de Teresina.
O objetivo da oficina foi preparar as merendeiras das escolas municipais para fornecimento de alimentação com as carnes desses animais. Após a oficina, os estudantes e convidados participaram de uma degustação dos pratos. A ideia era acompanhar o índice de satisfação com as novas receitas.
Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, IBGE, o Piauí é o terceiro maior produtor de ovinos e caprinos do Brasil. Já Monsenhor Gil, tem um rebanho de cerca de dez mil animais.
Recentemente, por meio de edital de licitação, a merenda escolar do município passou a contar com as carnes de caprinos e ovinos. A previsão é que o volume a ser repassado à prefeitura, entre maio e dezembro desse ano, ultrapasse os dois mil quilos.
O produto será fornecido por pequenos produtores ligados à uma associação, atendida pelo Sebrae no Piauí, e pela Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Agricultura.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião desta página, se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.