Nos dias 6, 7 e 8 de junho, Teresina sediará mais uma edição do Festival da Cajuína, na praça central do Riverside Shopping. O evento reunirá produtores, especialistas e entusiastas da cajuína, numa programação que inclui oficinas de culinária, palestras, feira com produtos à base de cajuína, cachaça e cerveja artesanal, além de shows musicais.
As palestras, que abordarão temas variados relacionados à produção e ao consumo da cajuína, ocorrerão no auditório da faculdade Cesvale, no piso superior do shopping (na quinta e na sexta), no palco Riverside, na praça central, no sábado. Não é necessário realizar inscrição prévia; os interessados devem se inscrever diretamente na portaria do auditório ao chegar no evento.
As oficinas de culinária, que acontecerão na feira, também são abertas ao público. Para participar, basta estar atento aos horários e chegar a tempo para garantir uma vaga.
Confira os horários das oficinas e palestras
Dia 06 de Junho - Quinta-feira
Oficinas de Culinária – Estande Cajuespi
11:00 - Salgados com Caju – Chef Verônica Lima
12:00 - Doces com Caju – Chef Verônica Lima
16:00 - Comida com Caju – Marlucia Lima
17:00 - Drinks com Cajuína – Bar in the Box
Palestras - Auditório da faculdade Cesvale
Manhã
10:30 - Sistema de Produção do Caju com Irrigação – Francisco José de Seixas Santos (Embrapa Meio Norte - PI)
11:00 - Oídio no Caju – Cândido Athayde Sobrinho (Embrapa Meio Norte - PI)
11:30 - Avanços Tecnológicos para a Agroindústria da Cajuína – André de Souza Dutra (Embrapa Agroindústria de Alimentos RJ) e Francisco Fábio de Assis Paiva (Embrapa Agroindústria Tropical - CE)
Tarde
15:00 - Adubação Foliar e Manejo de Solo – Patrícia Siqueira (Agrônoma RGN)
15:45 - Desafios, Tecnologias e Manejo do Caju – Najara de Melo (Agrônoma RGN)
18:00 - Abertura Oficial e Entrega da Medalha do Mérito Cajuína
Dia 07 de Junho - Sexta-feira
Oficinas de Culinária – Estande Cajuespi
11:00 - Salgados com Caju – Chef Verônica Lima
12:00 - Doces com Caju – Chef Verônica Lima
16:00 - Comida com Caju – Marlucia Lima
17:00 - Drinks com Caju – Nanda Drinks
Palestras - Auditório da faculdade Cesvale
Manhã
10:00 - Abertura do Fórum da Cajuína: Participação das Instituições em Prol de uma Gestão Compartilhada da Salvaguarda da Cajuína
11:00 - Palestra: O Processo de Registro da Cajuína como Patrimônio Cultural do Brasil e a Revalidação do Título 10 Anos Depois – Profa. Dra. May Waddington Telles Ribeiro (Universidade Federal do Sul da Bahia) e Dra. Patrícia Alcântara (Historiadora da Superintendência do IPHAN no Piauí)
Tarde
15:00 - Início do Processo de Elaboração do Plano de Salvaguarda da Cajuína do Piauí: Constituição da Equipe de Trabalho e Diagnóstico de Políticas Públicas e Contexto de Produção
Dia 08 de Junho – Sábado
Oficinas de Culinária – Estande Cajuespi
11:00 - Industrialização da Castanha do Caju – Lenildo Lima
11:30 - O Caju na Gastronomia – Chef Larissa Batista
16:00 - Salgados com Caju – Maricelia Silva
17:00 - Doces com Caju – Maricelia Silva
Palestras - Palco Riverside (praça central)
10:00 - Padrão de Qualidade da Cajuína – Luiz Eduardo Rodrigues (SENAR)
10:30 - Exigências para a Regularização da Cajuína – Luiz Eduardo Rodrigues (SENAR)
11:00 - Desafios na Industrialização da Cajuína no Piauí: Casos de Sucesso – Luiz Eduardo Rodrigues (SENAR)
12:00 - Música com Fabiano Helen
15:00 - Melhoramento Genético do Cajueiro – Gustavo Alves Pereira
O Festival da Cajuína é uma realização da Data Eventos, em parceria com o Riverside Shopping, faculdade Cesvale, Imagem e Ação, Câmara Setorial da Cajucultura e Cajuespi. Tem apoio do Sebrae, Senar, Embrapa e Iphan e patrocínio do Governo do Piauí. As informações são do Piauí Negócios.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião desta página, se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.