Facebook
  RSS
  Whatsapp
Sexta-feira, 15 de novembro de 2024
Notícias /

Cidades

Redação

contato@acessepiaui.com.br

10/04/2022 - 06h26

Compartilhe

Redação

contato@acessepiaui.com.br

10/04/2022 - 06h26

Dicas para não errar na hora de comprar peixe

Nutritivo e saudável, os peixes são uma ótima opção, seja para o dia a dia ou ocasiões festivas.

 

 

Você sabe como escolher o peixe na hora de comprar? Nutritivo e saudável, o peixe é uma ótima opção de prato, seja para o dia a dia, ou para festividades religiosas, como a Semana Santa ou o Natal. Para ajudar a identificar quando o alimento está fresco e como manusea-lo da melhor forma, a preparamos algumas dicas:

Como comprar peixe congelado

  • A embalagem deve estar bem fechada e intacta. Isso é importante para evitar contaminações, deterioração e desidratação do pescado;
  • A embalagem não deve conter gelo solto. Caso isso aconteça, significa que houve variações térmicas (quebras na cadeia de frio), desde o momento em que o produto foi embalado até o momento em que chegou até o estabelecimento;
  • O peixe deve ter a cor característica da espécie a qual pertence e estar envolto numa camada de gelo fina e homogênea. Tanto embalado inteiro, como em posta ou filés, as extremidades não devem estar secas ou amareladas, pois estes são indicadores de desidratação;
  • Fique atento e veja se há uma vidragem (camada de gelo ao redor do produto) excessiva. Isso pode camuflar defeitos no peixe;
  • O compartimento onde o peixe está exposto para venda deve ter um termômetro que indique a temperatura. Esta deve manter-se constante a, pelo menos, 18 graus negativos.
  • O peixe, tal como qualquer outro congelado, deve ser a última compra a se fazer. Além disso, deve ser transportado num saco isotérmico e colocado na geladeira logo que chegue a casa. Isso depende se o produto será consumido logo após a compra ou não.

Como comprar peixe fresco

  • Dê preferência aos peixes frescos inteiros, já que assim fica mais fácil verificar a aparência do produto;
  • A pele deve estar brilhante e inteira, sem manchas, furos e cortes. Além disso, as guelras devem ter uma cor viva, avermelhada e não devem apresentar nenhum muco (líquido pastoso);
  • As escamas precisam estar firmes, resistentes e brilhantes. Sua pele deve ser úmida e bem aderida;
  • Os olhos devem estar ocupando toda a cavidade ocular, estar brilhando (claro e com cores vivas). Caso estejam fundos, cinza ou esbranquiçados é mau sinal;
  • Uma carne com textura firme e homogênea também é obrigatória. Ao apertar a barriga do peixe, seu dedo pode até fazer uma marca, mas ela deve sumir em pouco tempo;
  • O peixe também não pode apresentar odores estranhos (de maresia, por exemplo), devendo apresentar um cheiro fresco e agradável.

Fonte: Minha Saúde
 

Comentários