Verdadeira paixão nacional, o brigadeiro é o queridinho da maior parte dos brasileiros. E, aqui no Piauí, ele ganhou um sabor diferente e regional: milho verde. A perita criminal Adilana Soares é quem nos ensina a preparar o brigadeiro de milho. Ela ama cozinhar, principalmente para a filhinha Bárbara, de 4 anos, uma fã da nova versão do clássico brasileiro.
A história de sucesso do brigadeiro começou no Rio de Janeiro, a então capital do Brasil, há pouco mais de 75 anos. Um dos candidatos das eleições presidenciais de 1945 era o brigadeiro, oficial general da Força Aérea, Eduardo Gomes (UDN).
Relatos afirmam para apoiar o candidato e contribuir com a campanha, mulheres vendiam docinhos, feitos com leite condensado, em comícios de Eduardo Gomes. Assim, o doce ficou conhecido como "doce do brigadeiro".
Pronto para preparar essa delícia? Veja abaixo os ingrediente e o passo a passo. A receita rende 20 brigadeiros:
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
3 gemas
100 g de coco ralado
manteiga
açúcar de confeiteiro
Como preparar
A história de sucesso do brigadeiro começou no Rio de Janeiro, a então capital do Brasil, há pouco mais de 75 anos. Um dos candidatos das eleições presidenciais de 1945 era o brigadeiro, oficial general da Força Aérea, Eduardo Gomes (UDN).
Relatos afirmam para apoiar o candidato e contribuir com a campanha, mulheres vendiam docinhos, feitos com leite condensado, em comícios de Eduardo Gomes. Assim, o doce ficou conhecido como "doce do brigadeiro".
Pronto para preparar essa delícia? Veja abaixo os ingrediente e o passo a passo. A receita rende 20 brigadeiros:
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
3 gemas
100 g de coco ralado
manteiga
açúcar de confeiteiro
Como preparar
- Bata o milho verde e o leite condensado no liquidificador, depois misture todos os ingredientes em uma panela ainda com o fogo desligado. “Bata no liquidificador deixando ainda pedaços do milho para dar aquela consistência, deixar um pouco da fibra do milho”, explica Adilana.
- Leve a panela ao fogo, em uma temperatura baixa, e mexa sempre até atingir o ponto desejado, quando a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela;
- Ao atingir o ponto, passe o brigadeiro para um refratário e leve para a geladeira por uma hora;
- Depois modele os brigadeiros, sempre untando a mão com manteiga, e decore com açúcar de confeiteiro.
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