Queremos incluir nas cestas de alimentos que compramos para merenda escolar, presídios, rede hospitalar, alimentos saudáveis da agricultura familiar. Acertamos um cronograma com todo interesse para priorizar a compra de alimento da agricultura familiar e, com isso, gerar emprego e renda no estado do Piauí”, declarou Dias.
O MST demonstra preocupação com o alto custo e a qualidade do alimento que vem chegando à mesa do consumidor. A entidade quer impulsionar a produção de alimentos saudáveis no mercado local. Para isso, está levantando junto ao Instituto de Terras do Piauí (Interpi), áreas que permitam a instalação de projetos produtivos em tamanho que favoreça a competitividade com os demais produtores.
No encontro, foram discutidas também alternativas de financiamento para aquisição de tecnologias de processamento dos alimentos. “Precisamos discutir com o governo uma possibilidade de fazer uma produção aqui dentro do estado. Primeiro para fazer com que as famílias do campo agreguem valor aos seus produtos e também para que possa chegar à mesa do homem da cidade com um custo menor”, considerou João Luís Vieira, diretor estadual do MST.
Participaram também da reunião a vice-governadora, Regina Sousa; o presidente do Interpi, Chico Lucas; e o dirigente nacional do setor de produção do MST, Milton Fornazieri.
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