Aos 11 anos de idade ele já preparava o lanche da irmã e fazia das panelas de sua mãe um laboratório de pesquisas culinárias. Hoje, aos 29 anos, chefe de cozinha e empreendedor no setor de gastronomia, o piauiense Herschel Veras participou do reality Mestre do Sabor, da Rede Globo, que começou nesta quinta-feira, 6 de maio.
Natural de Teresina, capital do Piauí, Herschel afirma que participar do Mestre do Sabor é o reconhecimento de 10 anos de trabalho duro na gastronomia e do esforço em conciliar seu tempo para cursar a academia. “Passei por muitos problemas, inclusive o de desistir várias vezes do curso dos meus sonhos para poder trabalhar”, afirma.
O Chef Herschel começou sua vida profissional muito cedo. Aos 19 anos abriu um restaurante bem frequentado na capital, o “Cebola e Salsa”, que, segundo ele, era super jovem, atual e estava sempre lotado. Também foi dono do bar “Santo Libre”, especializado em comida brasileira.
“Foram dois projetos dos quais me orgulho, mas é preciso muita força para liderar uma equipe de cozinha e muito mais força para liderar um negócio completo”, desabafa ele, que decidiu pôr fim aos negócios e voltar novamente aos estudos.
Foi então que Herschel decidiu investir tempo na conclusão do Curso de Gastronomia no Centro Universitário UniFacid, onde aprimorou seus conhecimentos e marcou uma nova etapa em sua vida profissional. “A estrutura de laboratório internacional, o corpo docente e a facilidade de conseguir colocar minha criatividade em prática era o que faltava para ter uma visão profissional mais técnica e apurada”, conta.
Ele cita com carinho a Professora Thalita Yanomany, que lhe deu a oportunidade de fazer uma apresentação no Sebrae sobre técnicas inovadoras na gastronomia. “Ela confiou muito em mim ao me escolher para representar o Centro Universitário no evento. Acho que ela nem sabe, mas aquele dia mudou a minha vida e foi o momento no qual, verdadeiramente começou”, relata, emocionado.
A professora Thalita Yanomany também não deixa de elogiar Herschel. “Ele sempre se mostrou um aluno aplicado, que gostava de estudar. Ele fazia pesquisas sobre pratos, chefes, culturas e sempre foi muito participativo. Com as aulas práticas, percebemos que tinha talento e perfil para ser um grande chef. Ele simplesmente ama gastronomia”, afirma Thalita.
Segredos de um bom Chef de Cozinha
Indicado ao importante prêmio Nacional Dolmã Piauí e empresário do setor com um restaurante especializado em comida italiana, Herschel já se prepara para abrir uma filial em Fortaleza, no Ceará.
Segundo ele, para ser bom um bom chef, o segredo é o mesmo para ser um bom ser humano: “Você precisa ser atencioso, respeitar as pessoas que trabalham contigo, ser compreensivo e ter uma liderança mais horizontal. É importante dar a possibilidade de elas participarem e compartilharem conhecimento”, afirma. Herschel Veras revelou que gosta muito da comida piauiense, bem temperada, de paçoca de pilão e é apaixonado por massas e pela cozinha clássica francesa.
Convite e Seleção para o Programa
Herschel foi convidado pela produção do programa ainda no ano passado, mas teve de guardar esse segredo até agora, porque, segundo ele, foi um processo muito longo e delicado, de muita ansiedade, até conseguir ser aprovado. Herschel participou de uma seleção com 3000 candidatos. “Apesar de não avançar para a próxima fase, o fato de ter participado do Mestre do Sabor já foi uma grande vitória, pela visibilidade e reconhecimento ao meu trabalho.
Sobre o Programa
O reality Mestre do Sabor reúne 18 chefs sob o comando de Claude Troigros ao lado do fiel escudeiro Batista. José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão serão os mestres da atração. Os competidores foram divididos em três times, comandados pelos mestres Kátia Barbosa, Leo Paixão e Rafa Costa e Silva. Quatro finalistas participarão da final ao vivo, que deve acontecer em julho. O prêmio do Mestre do Sabor 2021 é de R$ 250 mil, além do título de “Mestre do Sabor”.
Natural de Teresina, capital do Piauí, Herschel afirma que participar do Mestre do Sabor é o reconhecimento de 10 anos de trabalho duro na gastronomia e do esforço em conciliar seu tempo para cursar a academia. “Passei por muitos problemas, inclusive o de desistir várias vezes do curso dos meus sonhos para poder trabalhar”, afirma.
O Chef Herschel começou sua vida profissional muito cedo. Aos 19 anos abriu um restaurante bem frequentado na capital, o “Cebola e Salsa”, que, segundo ele, era super jovem, atual e estava sempre lotado. Também foi dono do bar “Santo Libre”, especializado em comida brasileira.
“Foram dois projetos dos quais me orgulho, mas é preciso muita força para liderar uma equipe de cozinha e muito mais força para liderar um negócio completo”, desabafa ele, que decidiu pôr fim aos negócios e voltar novamente aos estudos.
Foi então que Herschel decidiu investir tempo na conclusão do Curso de Gastronomia no Centro Universitário UniFacid, onde aprimorou seus conhecimentos e marcou uma nova etapa em sua vida profissional. “A estrutura de laboratório internacional, o corpo docente e a facilidade de conseguir colocar minha criatividade em prática era o que faltava para ter uma visão profissional mais técnica e apurada”, conta.
Ele cita com carinho a Professora Thalita Yanomany, que lhe deu a oportunidade de fazer uma apresentação no Sebrae sobre técnicas inovadoras na gastronomia. “Ela confiou muito em mim ao me escolher para representar o Centro Universitário no evento. Acho que ela nem sabe, mas aquele dia mudou a minha vida e foi o momento no qual, verdadeiramente começou”, relata, emocionado.
A professora Thalita Yanomany também não deixa de elogiar Herschel. “Ele sempre se mostrou um aluno aplicado, que gostava de estudar. Ele fazia pesquisas sobre pratos, chefes, culturas e sempre foi muito participativo. Com as aulas práticas, percebemos que tinha talento e perfil para ser um grande chef. Ele simplesmente ama gastronomia”, afirma Thalita.
Segredos de um bom Chef de Cozinha
Indicado ao importante prêmio Nacional Dolmã Piauí e empresário do setor com um restaurante especializado em comida italiana, Herschel já se prepara para abrir uma filial em Fortaleza, no Ceará.
Segundo ele, para ser bom um bom chef, o segredo é o mesmo para ser um bom ser humano: “Você precisa ser atencioso, respeitar as pessoas que trabalham contigo, ser compreensivo e ter uma liderança mais horizontal. É importante dar a possibilidade de elas participarem e compartilharem conhecimento”, afirma. Herschel Veras revelou que gosta muito da comida piauiense, bem temperada, de paçoca de pilão e é apaixonado por massas e pela cozinha clássica francesa.
Convite e Seleção para o Programa
Herschel foi convidado pela produção do programa ainda no ano passado, mas teve de guardar esse segredo até agora, porque, segundo ele, foi um processo muito longo e delicado, de muita ansiedade, até conseguir ser aprovado. Herschel participou de uma seleção com 3000 candidatos. “Apesar de não avançar para a próxima fase, o fato de ter participado do Mestre do Sabor já foi uma grande vitória, pela visibilidade e reconhecimento ao meu trabalho.
Sobre o Programa
O reality Mestre do Sabor reúne 18 chefs sob o comando de Claude Troigros ao lado do fiel escudeiro Batista. José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão serão os mestres da atração. Os competidores foram divididos em três times, comandados pelos mestres Kátia Barbosa, Leo Paixão e Rafa Costa e Silva. Quatro finalistas participarão da final ao vivo, que deve acontecer em julho. O prêmio do Mestre do Sabor 2021 é de R$ 250 mil, além do título de “Mestre do Sabor”.
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