Ocupando 4,6 hectares na base física de pesquisa da sede da Embrapa Meio-Norte, no bairro Buenos Aires, na zona norte de Teresina, a horta comunitária Professora Sinhá Borges é a fonte de sobrevivência de 43 famílias.
Com a orientação técnica da Embrapa e lideradas pela senhora Maria das Dores Silva Sousa, essas famílias cultivam de tudo um pouco, garantindo alimentação de qualidade, emprego informal e renda.
Ao longo do ano, a produção é centrada em cebolinha, coentro, pimenta, couve, alface, rúcula, abóbora, jerimum, macaxeira, quiabo, feijão, milho, mamão, melão, maxixe quiabo e plantas medicinais, como boldo, mastruz e erva cidreira.
O trabalho é um braço de um projeto agrícola urbano da Prefeitura de Teresina, que começou a se estruturar em 2000.
Com a orientação técnica da Embrapa e lideradas pela senhora Maria das Dores Silva Sousa, essas famílias cultivam de tudo um pouco, garantindo alimentação de qualidade, emprego informal e renda.
Ao longo do ano, a produção é centrada em cebolinha, coentro, pimenta, couve, alface, rúcula, abóbora, jerimum, macaxeira, quiabo, feijão, milho, mamão, melão, maxixe quiabo e plantas medicinais, como boldo, mastruz e erva cidreira.
O trabalho é um braço de um projeto agrícola urbano da Prefeitura de Teresina, que começou a se estruturar em 2000.
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