O Festival Begê - Sabor e Sol acontece nos dias 5, 6 e 7 de dezembro, em Barra Grande, no Litoral do Piauí. O evento é uma ação do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - Piauí (Sebrae-PI), com o objetivo de atrair visitantes e fomentar negócios da gastronomia e turismo no vilarejo.
Freitas Neto, presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae-PI, afirma que a ideia do evento é promover o desenvolvimento local, de forma atrativa e qualificada. “Estamos desenvolvendo um trabalho totalmente focado nos meios de hospedagem e alimentação para que esses empreendimentos estejam preparados para receber os turistas, não só durante o festival, mas em todas as épocas do ano. A ideia é promover o desenvolvimento local, tendo um destino cada vez mais atrativo e qualificado”, destaca Freitas Neto.
Onildo Rocha, curador desta segunda edição do Begê, informa que no decorrer da programação do evento, os participantes serão induzidos a criarem novas receitas, ainda que utilizem os ingredientes da região. “Vamos incentivar a criação de receitas não tão peculiares, mas que utilizem ingredientes locais. A ideia é modernizar os pratos, tendo como base tudo aquilo que é produzido na região, sem deixar de lado boas pitadas de sofisticação”, afirma Onildo Rocha.
O Festival Begê Sabor e Sol conta com a participação de mais de vinte estabelecimentos, entre meios de hospedagem e alimentação, e é uma ação do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - Piauí (Sebrae-PI), e parceiros.
Freitas Neto, presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae-PI, afirma que a ideia do evento é promover o desenvolvimento local, de forma atrativa e qualificada. “Estamos desenvolvendo um trabalho totalmente focado nos meios de hospedagem e alimentação para que esses empreendimentos estejam preparados para receber os turistas, não só durante o festival, mas em todas as épocas do ano. A ideia é promover o desenvolvimento local, tendo um destino cada vez mais atrativo e qualificado”, destaca Freitas Neto.
Onildo Rocha, curador desta segunda edição do Begê, informa que no decorrer da programação do evento, os participantes serão induzidos a criarem novas receitas, ainda que utilizem os ingredientes da região. “Vamos incentivar a criação de receitas não tão peculiares, mas que utilizem ingredientes locais. A ideia é modernizar os pratos, tendo como base tudo aquilo que é produzido na região, sem deixar de lado boas pitadas de sofisticação”, afirma Onildo Rocha.
O Festival Begê Sabor e Sol conta com a participação de mais de vinte estabelecimentos, entre meios de hospedagem e alimentação, e é uma ação do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - Piauí (Sebrae-PI), e parceiros.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião desta página, se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.