Facebook
  RSS
  Whatsapp
Segunda-feira, 18 de novembro de 2024
Notícias /

Geral

Redação

contato@acessepiaui.com.br

27/06/2019 - 08h51

Compartilhe

Redação

contato@acessepiaui.com.br

27/06/2019 - 08h51

Deputado destaca pesquisa da Ufpi que transforma cajuína em isotônico e energético

Nova modalidade de aproveitamento do caju abre mais oportunidades para a agricultura familiar, gerando mais renda para produtores rurais.

 

 

O deputado Franzé Silva (PT) parabenizou a equipe de doutores e pesquisadores da Universidade Federal do Piauí (UFPI) que está desenvolvendo pesquisas para transformar  a cajuína em bebida energética e isotônica. Ele disse que conversou com os profissionais e foi informado que essa nova modalidade de aproveitamento do caju abre uma oportunidade de mercado para a agricultura familiar, gerando mais renda para os trabalhadores e produtores rurais.

“Além dessa nova oportunidade de mercado, a transformação da cajuína em energético e isotônico coloca à disposição dos consumidores um produto 100% natural e com resultados muito mais positivos do que os outros tradicionais, sendo um produto genuinamente  piauiense. Agora, além dos sucos, dos doces e da cajuína esses novos produtos vão aumentar o aproveitamento do nosso caju”, afirmou.

Para o deputado, pesquisas como esta são de fundamental importância para o aumento da renda per capita da população rural, uma vez que o caju é cultivado quase sempre em pequenas propriedades, dando acesso a novos produtos de alta qualidade a toda a população não só do Piauí, mas de outras unidades da federação. “Quero parabenizar a todos os envolvidos neste trabalho, que já está em fase de conclusão”, assegurou.

Comentários