Facebook
  RSS
  Whatsapp
Sexta-feira, 27 de dezembro de 2024
Notícias /

Tecnologia

Redação

contato@acessepiaui.com.br

11/10/2018 - 09h06

Compartilhe

Redação

contato@acessepiaui.com.br

11/10/2018 - 09h06

Ufpi desenvolve tecnologia para desidratar alimentos com energia solar

A desidratadora é usada para produzir ervas, especiarias e fitossal.

 Reprodução

Tecnologia para desidratar alimentos a energia solar é desenvolvida na UFPI

 Tecnologia para desidratar alimentos a energia solar é desenvolvida na UFPI

O Prof. Alexandre Miranda, do Departamento de Física da UFPI, desenvolveu uma máquina desidratadora que utiliza energia solar para retirar a água dos alimentos. Inovadora, a tecnologia não expõe os vegetais diretamente à radiação solar, o que ajuda a preservar os nutrientes. Desenvolvida por uma empresa incubada na UFPI, a desidratadora é usada para produzir ervas, especiarias e fitossal, uma espécie de  sal saborizado com condimentos e que apresenta propriedades fitoterapêuticas.


 

Reprodução

Comentários