Aprenda a preparar um delicioso doce de Caju, "fruta" abundante nesta época do ano no Piauí.
Ingredientes
Modo de preparo
Lave e retire a pele dos cajus.
Fure-os e esprema o suco.
Coloque o caju espremido em uma panela, acrescente o açúcar, a água e o suco de limão e leve ao fogo baixo para cozinhar até adquirir uma cor marrom-avermelhada.
Mexa os cajus com uma colher de pau, se preferir o doce com consistência pastosa.
Se o doce secar, antes que tenha adquirido a cor marrom-avermelhada, acrescente mais água e continue o cozimento.
O cozimento demora cerca de 7 horas.
Pode-se acrescentar canela, cravo, coco ralado, ou outras especiarias.
Retire do fogo, deixe esfriar, e coloque em vidros ou latas.
Guarde bem fechado em local arejado.
Depois de aberto, guardar na geladeira.
Ingredientes
- 30 cajus maduros,
- 1kg de açúcar,
- 5 litros de água,
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo
Lave e retire a pele dos cajus.
Fure-os e esprema o suco.
Coloque o caju espremido em uma panela, acrescente o açúcar, a água e o suco de limão e leve ao fogo baixo para cozinhar até adquirir uma cor marrom-avermelhada.
Mexa os cajus com uma colher de pau, se preferir o doce com consistência pastosa.
Se o doce secar, antes que tenha adquirido a cor marrom-avermelhada, acrescente mais água e continue o cozimento.
O cozimento demora cerca de 7 horas.
Pode-se acrescentar canela, cravo, coco ralado, ou outras especiarias.
Retire do fogo, deixe esfriar, e coloque em vidros ou latas.
Guarde bem fechado em local arejado.
Depois de aberto, guardar na geladeira.
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